Entscheidungsspiel um die Meisterschaft bei Punktgleichheit
SG Niederkail/Landscheid/Binsfeld I. - SG Trab-Trarb I.  4:3 (2:2)

Dramatisches Endspiel auf Augenhöhe

Traben-Trarbach verliert zuerst die Nerven und dann das Spiel

1200 Zuschauer wollten das Aufstiegsendspiel im Wittlicher Stadion sehen. Der Unterhaltungswert des Spiels überstieg dann auch sehr viele Spiele in der Fußball-Bundesliga. Um 17.01 Uhr nahm dann ein Drama über insgesamt 93 Minuten seinen Lauf. Die Spielleitung hatte der Oberligaschiedsrichter Christoph Zimmer aus Wittlich, der alle Hände voll zu tun hatte die vielen engen Tacklingsszenen richtig zu bewerten.

Das ganze Spiel war geprägt vom Duell des Trarbacher Sturmführer Jimmy Wieber mit Christoph Ernst. In der 10. Minute dann einen Konter der Gäste über 3 Stationen und Christoph klärte in halblinks, 8 m vor unserem Tor mit sauberem Tackling. Nach einem Solo von Stephan Metzen in halblinks bringt er die Flanke punktgenau lang auf den 5-er. Der Kopfball von Nico Diesch rauscht knapp am langen Tordreieck vorbei (12.) Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel erläuft sich Tim Reuland den Ball, setzt sich in einem Solo gegen zwei Abwehrspieler über 30 m durch. Den Schuss aus 12 m wehrt der Torwart großartig ab (13.) Unser Offensivspiel zeigt tolle Kombinationen und die Gäste von der Mosel sind jetzt sichtlich überfordert. Lehrbuchkombination von Metzen zu Robert Willwers, Hacke zu Metzen, Kurzpass zu Robert. Die folgende Flanke von Robert wuchtet Nico dann mit dem Kopf ins lange Eck zum 1:0 (18.) Aktivposten in dieser Zeit auch Pierre Heinz, der im Verbund mit Nico und Robert der Gästeabwehr einige Rätsel aufgibt. Nach einem tollen Anspiel von Pierre zu Robert, wird dieser gefoult und der Schiedsrichter deutet sofort auf den Punkt. Robert verwandelt den Strafstoß sicher zum 2:0 (22.) Erleichterung bei unseren Fans. Das läuft ja heute richtig gut. Dachten die Fans - und wahrscheinlich auch einige unserer Spieler. Zumindest ein paar Prozent Konzentration waren in der Folge dahin und die Gäste bestraften diese Nachlässigkeit gnadenlos:
(27) - 1:2, fulminanten Drehschuss des Gästestürmers aus 16 m ins rechten untere Eck. So schnell kannst du als Torart gar nicht schauen.
(29.) - 2:2 , nach einem Freistoß schalten die Gäste blitzschnell, wir bekommen noch einmal eine Fußspitze an den Ball, doch mit dem weiteren Folgepass steht ein Gästespieler frei am 5-er und schiebt ein. Die Gäste drehen jetzt auf. Eine weiteren Schuss aus 16 m kann unser Torwart sicher parieren (30.) Nach einigen Minuten ordnet sich unser Spiel wieder, fünf hochkarätige Chancen können aber nicht verwertet werden:
(35) - nach Freistoß Metzen fliegt der Kopfball von Tim seitlich knapp am Tor vorbei (39) - Tolle Spieleröffnung von Nico zu Tim, der sprintet sich bis zur Toraußenlinie durch und bringt den Ball zum 5-er quer rein, Volker steht aber zu tief (40) - Geniales Anspiel von Robert zu Pierre in Halbrechts. Den Schuss aus 10m hält der Torwart mit tollem Reflex. Der Nachschuss von Robert klärt der Torwart wieder (42) - Tim sprintet in halbrechts in den Strafraum und wird 12 m vor dem Tor mit der Hand festgehalten. Alles klar, das gibt Elfmeter. Nein, der Schiedsrichter zeigt Tim die Gelbe Karte. Sorry Herr Schiedsrichter, aber das war nicht richtig. (43.) Bei einem 16m-Schuss von Robert rettet der Gästetorwart wieder großartig.
Riesenchance dann für die Gäste nach einer schönen Konter-Kombination über 4 Stationen. Der Torschrei liegt den Gästefans schon auf den Lippen, als unser Libero Normen Klock noch einmal letzten Einsatz zeigt und den freistehenden Gästespieler 8 m vor dem leeren Tor blocken kann (45).
Nach Spieleröffnung Normen verlängert Volker den Ball per Kopf zu Nico, doch dessen Direktabnahme geht deutlich übers Tor (45+1)

Archiv - Spielberichte - 1. Mannschaft

HEIM-Spiele

Auswärtsspiele

Keine der beiden Mannschaften kann sich ernsthaft vornehmen, die zweite Halbzeit mit der gleiche Intensität zu betreiben wie Halbzeit 1, doch die Gäste setzen gleich ein Ausrufezeichen. Wiederum kommt der Ball nach einer Passserie zu Jimmy Wieber und deckungsgleich zu seinem ersten Tor trifft er gleich nach Halbzeit zum 3:2. Das schockt unser Team gehörig und die Gäste haben gleich weitere Chancen:
(48) - Domenik Hennchen klärt im Nachfassen am 11-er
(50) - Domenik am 11er gegen freistehenden Gästespieler
Unser Trainer ist jetzt nicht zufrieden und gibt energische und laute Anweisungen. Das Team kann dies dann auch umsetzen und mit dem Ausgleich nimmt das Spiel dann wieder eine Wende. Nach Flanke Metzen ist Christopher Gansen an der Ecke 5-er zur Stelle und erzielt per Kopf das 3:3 (54.) Wir stellen jetzt taktisch um, Uwe Zwilling kommt für Pierre (55.) Nach einem Anspiel von Metzen zu Nico wird dieser beim Drehschuss am 11-er geblockt (60.) Nach Eckball Metzen kommt der Ball lang zu Sascha Kohr, der per Kopf das 4:3 markiert (62.)
Die nächste strittige Aktion dann in der 64. Minute, als Nico nach Anspiel Robert am 11-er gefoult wird. Der Schiedsrichter zeigt an: Weiterspielen.
Dann bringt Sascha den Ball von der Grundlinie quer vor das Tor, aber Tim kommt nicht mehr hinter den Ball (65.)
Die Gäste bleiben aber - in Person Jimmy Wieber - hochgefährlich. Ein Drehschuss aus 16 m (zentral) geht rechts oben vorbei (73.)
Wir wechseln noch einmal und Christian Illigen kommt für Volker (75.)
Nach einem Eckball von Robert geht der Kopfball von Uwe knapp links vorbei (76.)

In den letzten 10 Minuten dann noch einmal Schwerstarbeit für das Schiedsrichter-Gespann. Nach einem taktischen Foul bekommt Sascha Kohr Gelb und gleich danach noch Gelb-Rot (78.) Dann verliert ein Gästespieler die Nerven und spukt einen Spieler an. Hier zückt der Schiedsrichter gleich Rot (79.) Die letzte Chance dann noch einmal für Jimmy Wieber, der sich in halblinks durchsetzen kann, doch Domenik hält den strammen Schuss aus 14 m sicher. Unrühmliches Ende eines denkbaren Endspiels dann nochmals Rot für einen Gästespieler, der sich zu einer Tätlichkeit hinreißen lässt (89.)
Marcel Kasel kommt noch für Metzen (90.)