Kreisliga A, Saison 2011-2012 - Sonntag, 20. November 2011 - 15.00 Uhr
13. Spieltag
SG Bernkastel  - SG Niederkail/Landscheid/Binsfeld I.  2:4 (1:3)

Verdienter Auswärtssieg beim Aufsteiger
25 Minuten engagierter Fußball reichen heute (noch) aus
80 mitgereiste Fans sind heute nicht zufrieden

Das Team ist personell nur auf einer Position verändert: Pierre Heinz spielt für den erkrankten Normen Klock.
Unser Team zeigt gleich wie es sich heute die Rollenverteilung im letzten Vorrundenspiel vorstellt und Volker Kollay zieht zweimal aus 16 m ab (2., 3.), die Bälle gehen jeweils knapp links unten vorbei. Die frühe Führung gelingt dann Stephan Metzen mit einem Freistoß aus 30 m (5.), der Ball schlägt halbhoch zum 1:0 ein. Unser Team ist sehr engagiert und agiert mit einem guten Pressing schon im offensiven Mittelfeld. In der 11. Minute dann das 2:0 als Volker Kollay einen Kopfball auf 12 m auf das Bernkasteler Tor drückt, der Torwart den Ball noch berührt und Sascha Kohr auf der Torlinie den Ball endgültig einschießt. Nach einem schönen Anspiel von Christian Illigen auf Tim, kann dieser den Ball an der Ecke 16-er kurz annehmen und diagonal aufs Tor ziehen, der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei. Herrlich dann der Treffer zum 3:0 (15.), als Tim ein genaues Anspiel von Volker annimmt und aus der Drehung direkt abzieht. Der Ball ist schon im Tor, ehe die Bernkasteler die Situation realisiert haben. Wir dominieren das Spiel jetzt deutlich. In der 21. Minute dann der erste Schuss auf unser Tor, den Schuss aus 16m, zentrale Position lenkt unser Torwart sicher zur Ecke. Die Gastgeber kommen jetzt mehr ins Spiel, die Spielanteile sind jetzt in etwa gleich groß. Nach einem feinen Pass von Sascha Kohr zu Tim, ist dieser am 16-er ziemlich frei, doch er wartet zu lange und vertändelt den Ball.
Nach einem Zweikampf im Strafraum springt unserem Libero der Ball an die Hand und der umsichtige Schiedsrichter Marco Thees zeigt sofort auf dem Elfmeterpunkt.
1:3 in der 37. Minute und bei unserer Mannschaft ist jetzt endgültig der (Spiel-) Faden gerissen. Es folgen einige Missverständnisse bei Passversuchen und auch verbal lässt sich jetzt vernehmen, dass die Zufriedenheit im Team nicht mehr ausreichend ist. Es sind jetzt nur noch Einzelaktionen wenn wir gefährlich vor das Tor der Bernkasteler kommen, so auch in der 44. Minute als Tim es nach einer Ecke von Sascha am kurzen Pfosten mit einem Direktschuss probiert. Der Ball fliegt ganz knapp am langen Pfosten vorbei.
Mit dieser Leistung sollte das Team nicht zufrieden sein, der Trainer wird es bestimmt nicht sein.

Nach der Halbzeit haben wir dann auch gleich die nächsten beiden Chancen:
50. Minute: Nach Kopfballvorlage von Volker Kollay kommt Sascha Kohr am 16-er an den Ball, tanzt zwei Bernkasteler aus und verzieht den Ball dann vom 11-er total
59. Minute: Feines Kombinationsspiel zwischen Mike Pinjuh, Sascha Kohr und Tim in halbrechts bis in den Strafraum, wo die Schussposition dann immer schlechter wird. Optimaler wäre hier allemal der frühzeitige Diagonalpass nach links gewesen, wo Pierre ganz frei ist.
In der 60. Minute kommt Daniel Schappo für Pierre.
Das Spiel plätschert jetzt so dahin, es schleichen sich Fehler im Passspiel ein, die uns immer wieder in Bedrängnis bringen.
Besorgniserregend ist auch, dass wir in der Defensive im Positionsspiel nachlässig sind und die Gäste so wieder ins Spiel kommen.
Keine Chance und doch ein Tor!
So geschehen in der 70. Minute, als unsere Abwehr auf einen vermeintlichen Abseitspfiff wartet, der nicht kommt. Dann ist der Stürmer frei vor unserem Tor und wir spielen Foul. Jetzt steht es 2:3, nach einem Foulelfmeter. Sollte das Spiel gar plötzlich wieder spannend werden?
Gut für die Nerven der zahlreichen mitgereisten Fans dann das folgende Dribbling von Sascha Kohr im Bernkasteler Strafraum, als Schiedsrichter nach einem deutlichen Foulspiel ebenfalls sofort auf Foulelfmeter entschied. 4:2 durch Foulelfmeter – Volker Kollay (73.)
In der 79. Minute dann nochmals ein feines Doppelpassspiel zwischen Sascha und Volker, der abschließend aus 12 m in halbrechts aufs kurze Eck verzieht.
In der 83. Minute kommt Sebastian Hansjosten für Maik Pinjuh.
Die Fehlpass-Serie setzt sich aber fort. Zunächst im Mittelfeld ohne Bedrängnis, dann hinten eigentlich gut gerettet und beim Abspiel schlampig gespielt und schon ist der Mittelstürmer wieder im Ballbesitz. Sein Drehschuss aus 16 m geht ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
Als der Schiedsrichter nach 92 Minuten abpfeift, atmen Trainer und Fans tief durch. Mehr als der Gegner haben wir uns heute selbst im Weg gestanden.

2.Mannschaft - auswärts

So - 20. November 2011 - 13. Spieltag

SG Sehlem 2 - SG 2 0:5 (0:3)

Zu diesem Spiel wurde uns leider kein detaillierter Spielbericht übermittelt.
Ein Spieler berichtet von einem ordentlichen Spiel unserer 2. Mannschaft, was aber fast ausschließlich auf die Defensive bezogen sei. Unser Spiel nach vorne habe dem Team kaum Entlastung gegeben. Der gegenerische Torjäger sei von Markus Follmann überwiegend neutralisiert worden. Der Rückstand nach 30 Minuten sei eine Folge von Unkonzentriertheiten gewesen, die sich in der Folge bei den weiteren Toren immer wieder eingeschlichen hätten.

3.Mannschaft - auswärts

SG Altrich 2 - SG 3  2:1 (1:1)

1:2 in Altrich – Unnötige Niederlage beim Tabellenzweiten

Mit Sergey Benkendorf stand ein neuer Torwart zwischen Pfosten und er machte seine Sache sehr gut.
Nach einem feinen Spielzug ging unser Team bereits nach 5 Minuten mit 1:0 in Führung, Torschütze war M. Schmidt. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und so musste ein Freistoß herhalten, der den Altrichern den Ausgleich brachte (20.) Unsere Mannschaft spielte aber engagiert weiter und in der 31. Minute hatte Andreas Schüller die erneute Führung auf dem Fuß, als er allein auf den Altricher Torwart zulief. Andreas konnte diese Chance aber nicht nutzen.
In der 2. Halbzeit haderten wir dann ein paar Mal mit dem Schiedsrichter. Außer Gelben Karten brachte uns dies aber nichts ein.
Den Gastgebern gelang dann in der 50. Minute die 2:1-Führung, die sie mit viel Glück und Geschick über die Zeit brachten.
Insgesamt war es ein gutes Spiel, bei dem in der 2. Halbzeit aber die Konzentration nachließ.