Spvgg Mülheim - SG Niederkail-Lands.-Binsfeld I.  4:0 (1:0)

Unterirdische Leistung an der Mosel - keine Einstellung zum Spiel.
Das Fußballspielen beginnt im Kopf
(sagte Hennes Weisweiler)

0:4 in Mülheim – Spielberichte schreiben kann weh tun
„Fußballspielen beginnt im Kopf“ sagte Hennes Weisweiler und beim Auswärtsspiel auf dem Mülheimer Kunstrasen liefert unser Team eine unterirdische Partie ab, die obendrein noch mit einer schweren Verletzung von Manuel Krischel endete.
Die Ursache hierfür und der Auftritt unserer Mannschaft muss aber getrennt gesehen werden, da eine solche Vorstellung auch nicht ansatzweise mit einer noch so schwachen Schiedsrichterleistung erklärt werden kann.
Wieder Wechsel in unserem Team: Morsch für Henchen und Gappmair für Illigen (beide Urlaub). Gleich zu Spielbeginn war zu erkennen, dass unserem Spiel der Elan und die Entschlossenheit fehlte – wir finden keinen Zugang zum Spiel.
Mit Ausnahme von Sascha Morsch im Tor erreichte kein Spieler auch nur halbwegs Normalform. Die Gastgeber zeigten deutlich mehr Laufbereitschaft und Einsatz.
Nach jeweiligen Fernschüssen, die knapp am Tor vorbeigingen (7.-Sascha Kohr, 9.-Mülheim) reihte sich beim 0:1 eine Reihe von Fehler aneinander. Zunächst verloren wir in der Vorwärtsbewegung den Ball, dann gingen wir vor der Flanke nicht energisch genug hin und anschließend waren sich 3 unserer Spieler nicht einig, wer zum Kopfball mit hoch gehen soll (12.) Allgemeines Kopfschütteln bei den zahlreichen Fans aus Niederkail, Landscheid und Binsfeld.
In der 18. Minute unsere beste Torchance, als Sascha Kohr mit einem Dribbling bis in den 5-er kommt, dort klärt eine Mülheimer Fußspitze im letzten Augenblick.
Bei einem folgenden Konter nach Steilpass kann Sascha Morsch toll im 1 gegen 1 retten (24.) Nach Flankenwechsel Volker Kollay ist Sascha Kohr in Linksaußen im Strafraum frei. Beim Dribblingversuch wird er gefoult (30.), der Schiedsrichter entscheidet auf Weiterspielen und beim Rettungsversuch schießen sich die Mülheimer im 5-er gegenseitig an. Zwischen der 35. und 42. Minute versäumte es der Schiedsrichter dann klarzustellen, wer für die Durchführung der Spielregeln verantwortlich ist. Ohne wenn und aber, hätte er 7 Gelbe Karten zeigen müssen (2 x Niederkail, 5 x Mülheim). Er zeigte keine einzige, bei noch so klaren Aktionen.
Es wird von einer sehr lauten Halbzeitpredigt unseres Trainers berichtet – es half aber in keinster Weise.

In der 2. Halbzeit ergaben wir uns schnell in unser Schicksal, nennenswerte Offensivaktionen unsererseits fanden nicht mehr statt.
Schon in der 47. Minute die nächste Großchance von Mülheim, der Schuss des freistehenden Stürmers ging knapp vorbei. Das 0:2 (56.) war dann bereits eine Vorentscheidung, als wir bei einer Standardsituation zu zögerlich sind und der Mülheimer Stürmer entschlossen aus 10 m einschiebt.
Wir versuchten es immer wieder im langatmigen Spielaufbau durch die Mitte und die Gastgeber konterten. So auch in der 59. Minute, als unser Torwart mit tollem Reflex im 1 gegen 1 rettet, der Ball zu einem weiteren freien Mülheimer springt und Sascha erneut die Hand an den Ball bekommt. Majk Pinjuh kommt für Tim Reuland (61.) Wir bleiben bei den untauglichen Versuchen mit langen hohen Flugbällen in den Mülheimer Strafraum, die der Torwart allesamt sicher abfischt. Christopher Ernst kommt für Daniel Gappmair (65.) Der größte Aufreger des Spiels dann die 69. Minute, als Manuel Krischel in unserer Spielfeldhälfe einen Ball klären wollte. Sein Gegenspieler kam deutlich zu spät und erwischte ihn am Bein. Dies war so heftig, dass es bis auf die andere Spielfeldseite zu hören war. Dabei zog sich Manuel Krischel einen Schienbeinbruch zu. Der Schiedsrichter ahndete dieses Foulspiel nur mit einer Gelben Karte. Pierre Heinz kommt in der 70. Minute. Das 0:3 (71.) und 0:4 (82.) nimmt unser Team dann auch nicht mehr richtig wahr. Es ist eine Mischung aus Fassungslosigkeit und Entsetzen, was sich draußen bei den Fans ausbreitet. Beim 0:3 gehen wir nicht konsequent hin und mit einem Drehschuss aus 16 m gelingt dem Mülheimer Stürmer ein Traumtor in den oberen linken Torwinkel. Das 0:4 ist ein weiterer Konter.

2.Mannschaft - auswärts

So-25. September 2011 -  6. Spieltag

SG Heckenland - SG 2 4:1 2:1)

1:4 in Bruch – da wäre mehr drin gewesen für unsere 2. Mannschaft
Philipp Roegler im Tor und die Feldspieler Maik Pinjuh, Daniel Gappmair und Daniel Schappo waren heute neu im Team.
Unser Spiel war zunächst geordnet und engagiert. Mit dem 1:0 durch Tobias Niehl gingen wir verdient in Führung. Ein krasser Fehlpass ermöglichte den Gastgebern den 1:1-Ausgleich und recht schmeichelhaft gingen sie auch in Führung als der Schiedsrichter bei einer Aktion in unserem Strafraum auf Foulelfmeter entschied. Den kann man pfeifen, den muss man aber nicht pfeifen. So verhielt es sich über das gesamte Spiel, im Zweifelsfall ging es gegen uns. Beim 1:2 der Gastgeber schauten wir nur zu - Entschlossenheit ist etwas anderes. Gleich nach der Halbzeit konnten wir dann das Tempo nochmals anziehen und hier war der Ausgleich auch möglich. Am 5-er versuchte es Mail dann mit dem linken Fuß - dies wäre anders herum leichter gewesen. Die Gastgeber verlegten sich nur noch auf Kontern und waren noch zwimal efolgreich zum 1:4.

3.Mannschaft - Heimspiel

SG 3 - SV Laufeld 2  0:2 (0:1)

Toll gekämpft – aber dann doch verloren.
Gegen einen spielerisch deutlich besseren Gegner aus Laufeld reichte es heute nicht zum ersten Heimsieg, obwohl man unserem Team hinsichtlich ihrer Lauf- und Kampfbereitschaft keinen Vorwurf machen kann. Die Gäste zeigten die bessere Spielanlage und hatten auch ein deutliches Chancenplus. Unser Team sah sich überwiegend in der Verteidigerrolle mit einem sehr guten Torwart Tobias Follmann. Kurz vor der Pause mussten wir das 0:1 (M. Oster) hinnehmen.
Auch in der 2. Halbzeit standen wir weiterhin unter Druck, die Gäste bestimmten das Spiel. Doch unser Team zeigte große Leidenschaft und hielt das Spiel lange offen. In der 89. Minute dann das 2:0 für die Gäst.