Kreisliga A, Saison 2011-2012 - Sonntag, 09. Oktober 2011 - 14.30 Uhr
8. Spieltag
SG Niederkail-Lands.-Binsfeld I. - SG Lüxem/Wittlich 2  4:1 (2:0)

15 Punkte: Volle Punkte nach 5 Heimspielen in Landscheid
Das Ergebnis von 4:1 belegt nicht, wie schwer wir es uns heute im Offensivspiel selbst gemacht haben.

Der Mann am Eintritt und der Mann am Mikrofon sagen Danke nach 5 Heimspielen der 1. Mannschaft. An beiden “Spielpositionen” wurde Kommunikation groß geschrieben.

Unser Team wollte es heute die optimale Punktzahl aus 5 Heimspielen vollenden und sie ging auch gleich engagiert zu Werke.Dominik Hennchen für Sascha Morsch im Tor, dies war vorher so abgesprochen, der 14-tägige Wechsel im Tor. Christian Illigen im Team für den verletzten Helmut Heinen. Stephan Metzen zeigte wieder eine starke Leistung auf der linken Außenbahn, er war an vielen Offensivaktionen mit tollem Einsatz beteiligt.In der 7. Minute die erste Chance, als Metzen in halblinks aus 14 m abzog und der Ball knapp vorbei ging. Im Gegenzug dann Schrecksekunde für uns, als die Gäste mit schnellem Spiel plötzlich ganz frei vor unserem Tor und Dominik im Herauslaufen einen tollen Reflex zeigt (8.)
Bei einem Gewaltschuss von Sascha Kohr (12.) kann der Gästetorwart den Ball soeben zur Seite abwehren, ehe dann binnen zwei Minuten die Führung zum 2:0 gelingt..

Nach toller Spieleröffnung von Metzen läuft Tim mit dem Ball auf das Gästetor zu und wird von einem Verteidiger gestört, der Ball springt kurz zur Seite, ehe Niko Diesch in halbrechts aus 12 m mit trockenen Flachschuss erfolgreich ist (14.) Das 2:0 dann eine Minute später (15.), diesmal trifft Sascha Kohr. Die Gäste sind jetzt etwas in Konfusion, binnen 5 Minuten haben wir 4 hochkarätige Chancen, die wir aber allesamt nicht nutzen können:(20): nach einem Querpass im Strafraum verpassen alle (3) mitlaufenden Offensivspieler(23): nach einem tollen Solo über links schießt Tim den Torwart an, der Ball springt in Richtung Tor, auf der Linie klärt ein Gästespieler(24): Tim ist jetzt in halbrechts durch, vom 5-er zieht er ab, der Torwart klärt in höchster Not(25.) Tim legt für im Strafraum quer, alle mitlaufenden Mitspieler verpassen.In der Folge verflachte unser Spiel etwas und das Spiel fand jetzt auch überwiegend zwischen den beiden Strafräumen statt

Gleich nach der Halbzeit versuchten wir sichtbar das Tempo wieder anzuziehen. Die Gäste wehrten sich mehrfach nur mit unerlaubten Mitteln. Bei vier vielversprechenden Freistoßsituationen direkt am Strafraum waren wir aber nicht konsequent genug. Bei den folgenden Angriffsaktionen fehlte die Präzision beim letzten Pass und so brachten die Gäste immer wieder ein Bein dazwischen. In der 68. Minute dann die nächste Chance, als der Gästetorwart nach Ecke den Ball fallen lässt, unser Geburtstagskind Christopher Gansen am Elfmeterpunkt abzieht. Ein Gästebein rettet auf der Torlinie. Dann die Vorentscheidung mit 3:0 (70.) Nach einem Freistoß von Volker Kollay auf den Kopf von Sascha Kohr kann der Torwart den Ball nur mit großer Mühe abklatschen. Christian Illigen ist im Nachschuss erfolgreich. Dann noch das 4:0 durch Stephan Metzen (80.), als dieser von Volker mustergültig im Strafraum bedient wird und einschießen kann. In der 83. Minute die nächste Großchance. Nach Einwurf von Pierre Heinz verlängert Sascha Kohr direkt zu Metzen, dessen Schuss aus 8 m war aber eher eine Rückgabe als ein Torschuss.Den Ehrentreffer hatte sich die Gäste dann redlich verdient, nach Unkonzentriertheit im Defensivspiel (84.) warteten wir auf die Spielunterbrechung durch den Schiedsrichter, weil Christian Illigen im Torraum liegen blieb. Das Spiel lief weiter und die Gäste trafen zum 1:4.

2.Mannschaft - Heimspiel

So-09. Oktober 2011 -  8. Spieltag

SG 2 - Lüxem 3 0:7 (0:4)

0:7 Heimniederlage – 2. Mannschaft chancenlos gegen Lüxem 2
Unser Torwart hielt unsere 2. Mannschaft lange im Spiel, doch bei einer Vielzahl an klaren Gäste-Chancen, jeweils nach Konter.Viel zu viele Spieler verließen sich auf den Nebenmann, der TEAM-Gedanke wurde heute weitgehend mit der Übersetzung: Toll-Ein-Anderer-Machts interpretiert.Bei einem richtigen TEAM ist die Gesamtleistung immer mehr als die Summe der 11 einzelnen Spieler. Wenn aber 7 bis 8 ICH-Ags auf dem Platz unterwegs sind, dann kann es nicht reichen.Beim 0:4 Rückstand zur Pause hatte die Gäste ihre Chancen clever verwandelt und wir die unseren wenigen Chancen allesamt verzockt. Bei einem Angebot von mehreren Alternativen vor dem Tor der Gäste wählten wir jeweils die komplizierteste aller Möglichkeiten und bleiben folgerichtig auch erfolglos.Nach der Halbzeit hatte man kurzzeitig den Eindruck, dass wir es als TEAM erzwingen wollten. Gepaart mit katastrophalen Fehlpässen im Spielaufbau und unenddlichen Reaktionszeiten bei eigenem Ballverlust, hatten die Gäste in der 2. Halbzeit dann aber leichtes Spiel. Frühzeitig ergaben sich viele Spieler in ihr Schicksal, konsequente Gegenwehr sieht anders aus. Nach dem 0:5 + 0:6 binnen 3 Minuten ließen fast alle Spieler die Köpfe hängen. Das 0:7 war ein Spiegelbild, wie wir dieses Spiel angegangen sind, als wir einen Gästestürmer im Strafraum ganz weit außen im Ringkampf niederrangen: Unnötig – ohne Überlegung – Konzeptlos.Wenn jetzt alle danach rufen, dass sich hier etwas ändern muss, dann kann ich dem nur zustimmen.Dabei sollte jeder Spieler zunächst einmal selbst fragen, was er besser machen kann, wie er sich mehr für die Mannschaft einbringen kann.Dass eigene EGO sollte jetzt jeder beim Fußballspielen in der Kabine lassen. Das wäre ein erster zwingender Schritt in die richtige Richtung.

3.Mannschaft - auswärts

Sa-08. Oktober 2011 -  8. Spieltag

SG 3 - Hupperath 2   0:4 (0:0)

0:4 Heimniederlage in Binsfeld
– 3. Mannschaft chancenlos gegen Hupperath 2

Unser Team war personell arg gebeutelt, Franco Fiorillo half aus und dies war auch gut so, denn er stopfte mit guter Übersicht und Ruhe viele Löcher in unserem Defensivspiel. Die Gäste waren von Spielbeginn sehr bemüht und wir standen über 90 Minuten unter Dauerdruck. Unser Torwart rettete bei einigen Chancen der Gäste und so war das 0:0 bei Halbzeit schmeichelhaft für unser Team. In der 45. Minute zeigte er eine tolle Parade bei einem freistehenden Gästespieler aus 5 m.Im Zweifelsfall trafen wir im Spielaufbau die falsche Entscheidung und wir agierten insgesamt auch viel zu langsam.

Der Druck der Gäste nahm nach der Halbzeit zu – die Löcher in unserem Spiel wurde auch größer, weil wir zu kompliziert agierten und auch zu wenig Laufbereitschaft zeigten. Nach einem Freistoß lag der Ball bei uns im Tor, der Schiedsrichter entschied aber auf Abseits (61.) Tobias Follmann im Tor rettet dann noch zweimal großartig im 1 gegen 1 (64., 65.), ehe in der 67. Minute das 0:1 lange überfällig fiel. Nur 4 Minuten später erneut eine tolle Reaktion von unserem Torhüter, der Ball kullerte aber trotzdem ins leere Tor zum 0:2 (71.). Bei unserem Chancen im gegnerischen Strafraum fehlte uns die notwendige Konzentration, Gastgeschenke ließen wir aus (74., 76.). Nach dem 0:3 in der 81. Minute war das Spiel spätestens ganz entschieden, nach einem langen Ball spitzelte der Gästestürmer den Ball an unserem Torwart vorbei. Auch das Endergebnis von 0:4 (86.) spiegelt den gesamten Spielverlauf wider, der Gästestürmer ist mit einem sehenswerten Schuss aus 14 m ins lange Eck erfolgreich.