Kreisliga A, Saison 2011-2012 - Sonntag, 27. November 2011 - 14.30 Uhr
14. Spieltag - Rückrundenstart
SG Dhrontal/M/H - SG Niederkail/Landscheid/Binsfeld I. 1:1 (0:0)

Keine Mannschaft schenkt uns 3 Punkte
25 Minuten engagierter Fußball reichen heute (nicht) aus
50 mitgereiste Fans sind heute nicht zufrieden

In der Summe war es viel zu wenig Fußball für 3 Punkte, was wir auf dem Rasenplatz in Weiperath zeigten.
In einem Lauf- und Kampfspiel hofften wir fast über die gesamte Spieldauer auf geniale Einzelaktionen unserer Offensivabteilung. Doch die blieben weitgehend aus, weil die Gastgeber leidenschaftlich und schnörkellos alle Bälle aus der Gefahrenzone schlugen.
Unser Team begann gut organisiert und versuchte es gleich mit Pressing im Spielaufbau der Gastgeber. Diese spielten dann auch viele Fehlpässe und wir kamen schnell ein paar mal gefährlich vor das Tor der SG Dhrontal. Doch bereits in der 6. Minute kamen die Gastgeber zu einem gefährlichen Kopfball, der knapp neben das Tor ging. Nach einem tollen Pass von Sascha Kohr auf Volker Kollay zog dieser bis zur Grundlinie, doch sein Querpass fand keinen Abnehmer (9.)
Es folgte ein Spiel zwischen den Strafräumen und taktisch stellten wir uns jetzt auch zunehmend ungeschickter an, unser Spiel wurde zunehmend immer mehr rechtslastig.Durch Weitschüsse drohte jetzt die größte Gefahr:
30.: Ein Freistoß von Stephan Metzen aus 30 m rutscht dem Torwart zwar durch die Hände, der Ball bleibt aber zwischen den Füßen hängen.
40.: Dominik Hennchen klärt mit Faustabwehr über die Latte bei einem Schuss aus 25 m
44.: Einen 20 m-Schuss von Christian Illigen lenkt der Torwart toll zur Ecke
In der 45. Minute dann die bisher größte Chance, als der Ball urplötzlich dem gegnerischen Mittelstürmer vor die Füße fällt, doch dieser verstolpert am 16-er.

Gleich nach der Halbzeit waren wir gedanklich noch nicht alle auf dem Platz, die Gastgeber setzten uns gleich unter Druck. Ein Freistoß aus 20 m ging noch knapp an unserem Tor vorbei, ehe dann Björn Schwarz zum 1:0 zuschlug (48.) Aus keiner Chance ein Tor, als er irgendwie in halbrechts noch mit dem Fuß an den Ball kam und der Ball ins leere Tor flog. Unser Team war durch den Rückstand sichtbar aufgeweckt und tat jetzt auch mehr fürs Offensivspiel:
50: Freistoß von Metzen aus 30m, der Torwart klärt spektakulär mit einer Faust. - 54. Freistoß Metzen, gleiche Entfernung, diesmal links unten. Der Torwart wieder mit einer Hand, Nachschussversuch Tim, er kommt zu spät.
55. Nach einem Solo von Tim (Anspiel Volker) wird im der Ball in letzter Sekunde an der Ecke 5-er weggespitzelt
Doch die Konter der Gastgeber blieben stets gefährlich, so auch in der 57. Minute als Björn Schwarz allein auf unser Tor zuläuft, Hennchen kommt raus und Schwarz verschießt. .

Daniel Schappo kommt für den angeschlagenen Daniel Gappmair.
Nach einem feinen Solo ist Tim Reuland im Strafraum frei und wird seitlich gefoult (62.), den fälligen Foulelfmeter verwandelt Stephan Metzen zum 1:1-Ausgleich.
Es folgt jetzt ein intensives Spiel, bei dem es pausenlos hin und her geht – die Abwehrreihen behalten aber überwiegend die Oberhand.
In der 77. Minute kommt Hella für Volker. Dominik Hennchen hält einen abgefälschten 16m-Schuss sicher (77.) und auch einen Weitschuss aus 25 m (79.).
Dann ein toller Pass von Stephan auf Tim in halblinks, sein Schuss geht knapp am langen Pfosten vorbei (80.)
Nach einem schönen Anspiel von Sascha zu Tim kann der Torwart zunächst klären (83.), es folgen zwei Schussversuche aus kurzer Entfernung an der Ecke 5-er, ehe die SG Dhrontal den Ball klären kann. In einem Laufduell auf der Außenlinie unseres Strafraumes versuchen wir den Ball zu spielen, der Schiedsrichter sieht ein Foulspiel und entscheidet auf Foulelfmeter. Der Foulelfmeter geht aber dann an den linken Pfosten (84.) und wir atmen tief durch.
Das Spiel ist jetzt Hektik pur. Auch eine Serie von drei Freistößen bringt uns keinen zählbaren Erfolg. Es bleibt bei einem Punkt in Weiperath.
Ein Spieler meinte nach Spielende:
Für drei Punkte hätten wir mehr tun müssen.
Ein Zuschauer meinte:
Für drei Punkte hätte das Team mehr Fußball spielen müssen.
Jeder Aussage ist beizupflichten

2.Mannschaft - auswärts

So - 27. November 2011 - 14. Spieltag

Spvgg Minderl. - SG 2  2:0 (1:0)

0:2 in Hupperath – Ordentliches Spiel reicht nicht zum Punktgewinn

Die Spielberichte der letzten Wochen gleichen sich immer wieder.
Unser Spiel – größtenteils in der Defensive – ist ordentlich und auch organisiert.
Bei Kleinigkeiten machen wir Fehler, sind vorrübergehend unaufmerksam und der Gegner schießt ein Tor.
Der Torwart hält das Team dann mit einigen tollen Paraden im Spiel.
So war es auch in Hupperath. Der Aufsteiger steht in der oberen Hälfte der Tabelle.
Beim 0:1 (32.) schätzen wir den Ball falsch ein, die Absicherung kommt zu spät und die Hupperather schieben den Ball zum 1:0 ein.
Das 0:2 (70.) fällt durch einen Freistoß an der Strafraumgrenze.

3.Mannschaft - Heimspiel

SG 3 - FC Meerfeld 2:3 (0:1)

2:3 gegen FC Meerfeld – Glück war heute nicht auf unserer Seite

Die Gäste aus Meerfeld hatten zunächst mehr vom Spiel und kamen einige Male gefährlich vor unser Tor. Im Ergebnis blieb es aber bis zur 30. Minute beim 0:0, ehe der Schiedsrichter bei einem Foul deutlich außerhalb des Strafraumes trotzdem auf Foulelfmeter für die Gäste entschied. Mit der 1:0-Führung blieben die Gäste auch weiterhin gefährlich. Nach der Halbzeit waren wir zunächst weniger gut organisiert und jeweils nach Fehlerserien in Mittelfeld und Abwehr lagen wir plötzlich 0:3 zurück.
Kurios dann der Anschlusstreffer für uns, als Andreas Schüller sich den Anstoß nach dem 0:3 zuspielen ließ und den Ball über den Torwart ins Tor zum 1:3 versenkte.
Nun hatten die Gäste Anstoß und wir versuchten es nochmals mit dem Direktschuss, als wir den Gästen sofort den Ball abnahmen. Jetzt war der Torwart aber besser postiert und konnte den Ball aufnehmen. Es folgte jetzt ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, die aber allesamt nicht erfolgreich waren.
Nach einem schönen Angriff mit Andreas, Michael und Matthias wird letzterer von hinten umgemäht. Klarer Fall denken wir, dass gibt jetzt Foulelfmeter, doch die Pfeife des Schiedsrichters bleibt unverständlich stumm. Nach einem weiteren Angriff über die linke Seite spielt Marco Pallien den Ball an Freund und Feind vorbei ins Tor. Das ist der Anschlusstreffer zum 2:3.
Obwohl es auf beiden Seiten noch Chancen gibt, bleibt es bei diesem Ergebnis.