Kreisliga A, Saison 2011-2012 - Sonntag, 23. Oktober 2011 - 14.30 Uhr
10. Spieltag
SG Niederkail-Landscheid-Binsfeld I. - SV Dreis 2:0 (0:0)

2:0 Arbeitssieg gegen Dreis – Heimspieldebüt in Niederkail

150 Zuschauer sahen bei Sonnenschein eine hoch spannende Partie unserer 1. Mannschaft gegen kampf- und laufstarke Gäste aus Dreis.
Die Gäste präsentierten sich wie erwartet: Laufstark, enorme Kampfbereitschaft, schnelles Konterspiel und reaktionsschneller Torwart.
Unser Team fand nicht zur Leichtigkeit der letzten Heimspiele und auch nicht zur Entschlossenheit des Gastspiels in Hetzerath. Nach der einwöchigen Rotsperre für unseren Libero Normen Klock kam Mike Pinjuh neu ins Team und Christopher Ernst rückte in die Innenverteidigung, absprachegemäß spielte Sascha Morsch wieder im Tor. Lange fanden wir keine Sicherheit im Spielaufbau. Es waren bestenfalls Einzelaktionen, die bei Zeiten allerdings – besonders im Dribbling – übertrieben wurden. Weiterhin machte die Sonne den Akteuren zu schaffen, da bei langen Flugbällen die Sicht erheblich eingeschränkt war. So in der 15. Minute, als der Gästetorwart nach Flanke von Mike Pinjuh regungslos im Tor stehen blieb und Niko Diesch den Ball einfach nicht traf. Im Ergebnis haben beide nichts gesehen.
Dann bei einem Konter der Gäste die große Chance zur Führung, doch Sascha Morsch blieb lange stehen und der Gästestürmer verzog freistehend aus 12 m (24.)
5 Gegenspieler im Dribbling waren dann auch für Niko einer zuviel (26.) – 10m vor dem Tor wird er abgedrängt. Ein Fernschuss von Sascha Kohr aus 18 m wird im letzten Augenblick geblockt (27.) Tim Reuland ist in halblinks frei und sein Flachschuss aus 14 m hält der Gästetorwart reaktionsschnell. Große Aufregung in der 38. Minute als Volker Kollay mit einer Finte im Strafraum in Richtung Tor eilt, als er vom Gegenspieler in Ringkampfmanier umgerissen wird. Der Schiedsrichter hat die Pfeife im Mund und pfeift dann doch nicht. Verständnislos sehen sich unsere Spieler an, deutlicher geht es nicht für einen Strafstoß. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) dann die nächste Großchance der Gäste, als ein Mittelfeldspieler 14 m vor unserem Tor frei zum Schuss kommt – die Direktabnahme geht aber deutlich über das Tor.

Die Gäste kommen konzentrierter aus der Kabine und Sascha Morsch verhindert bei einem Schuss aus 10 m den Rückstand (51.), nur 2 Minuten später wieder ein freier Gästestürmer in unserem Strafraum, der Flachschuss geht knapp am langen Pfosten vorbei (53.)
Nach einer Vielzahl misslungener Freistöße dann die Führung für unser Team. Stephan Metzen zieht einen Freistoß aus 18 m um die Mauer in die Torwartecke, der Torwart bekommt zwar noch die Hand an den scharf geschossenen Ball, doch Tim drischt die Kugel im Nachschuss aus 5m links oben ins Tordreick. 1:0 in der 57. Minute. Die Gäste spielen jetzt offensiver und bei einem Schuss aus 16 m ist Sascha Morsch zur Stelle. Wir wechseln zweimal aus: "Hella" Heinen kommt für Metzen (63.), D. Schappo für Kollay(70.) Jetzt spielen wir etwas zielstrebiger und schaffen es trotzdem nicht das Spiel frühzeitig zu entscheiden:
71: Nach tollem Querpass von Christian Illigen zieht Tim am 5-er direkt ab – und der Torwart kommt noch mit einer Hand an den Ball, ein unglaublicher Reflex.
72: Nach einer Ecke ist Nico Diesch am langen Pfosten frei und zieht den Ball aufs Tor, auf der Linie rettet ein Gästespieler für den geschlagenen Torwart
79: Nach Flanke Mike Pinjuh setzt Christian Illigen den Kopfball aus 14 m drüber.
82. Toll Spieleröffnung von Daniel Gappmair, der nach einem Solo aus der eigenen Hälfte den Ball optimal zu Nico Diesch in den Strafraum spielt. Nico umkurft den Torwart und schießt den Ball ins vermeintlich leere Tor, doch auf der Linie rettet wieder ein Gästefuß.
Große Aufregung dann in unserem Strafraum, als ein Gästespieler mit Flugkopfball aus 12 m die Querlatte trifft (84.) Beim nachfolgenden Eckball sind die Gäste eher am Ball, Sascha Morsch hält einen Kopfball aus 7 m toll.
Erlösung pur dann für alle Spieler und Fans unserer SG, als Tim Reuland mit seinem zweiten Tor alles klar macht:
Nach Eckball Diesch ist Reuland aus kurzer Distanz mit einem Schuss unter die Torlatte zum 2:0 erfolgreich (87.)
Die Gäste haben dann die letzte Chance (90.), als sie mit einem Schuss aus 14 m knapp am langen Pfosten vorbeizielen.

2.Mannschaft - Heimspiel

So-23. Oktober 2011 -  10. Spieltag

SG 2 - TuS Platten I.  0:3 (0:1))

0:3 Niederlage gegen TUS Platten !
Schwere Zeiten durchlebt unsere Zwote aktuell. Aufgrund der eigenen aber auch aufgrund der Verletzungsmisere der 1. Mannschaft ist das aktuelle Aufgebot der letzten Wochen recht dünn:
In der Anfangsphase übernahm Platten das Kommando und strahlte vorallem bei Fernschüssen Gefahr aus. Logische Konsequenz war dann auch in der 10 min. das 0-1 durch Lichter.
Im folgenden bekam man dann die Gäste besser in den Griff, einzige große Chance jedoch vergab S. Plein in der 18 min freistehnd vor dem Gästetorwart.
Nach dem Halbzeittee dann sehr schnell die kalte Dusche, als Platten das 0-2 nach gezieltem Flachscuss vom 16er markiert.
Unser Team steckte nicht auf und kämpfte tapfer weiter, musste aber in der 84 min den "Gnadenstoss" durch Platten zum 0-3 Endstand hinnehmen. (U.Z.)

3.Mannschaft - auswärts

FSV Salmrohr 3 - SG 3  7:1 (1:0)

1:7 (0:1) in Salmrohr
3. Mannschaft chancenlos auf dem Salmrohrer Kunstrasen
Unsere 3. Mannschaft ist derzeit personell genauso gebeutelt wie die 2. Mannschaft und konnte deshalb nur mit 12 Spielern anreisen.
Nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Valerius konnte nicht mehr gewechselt werden, zudem fehlte Stammtorwart Tobias Follmann wegen einer Erkrankung und Alexander Schröder hütete das Tor.
Unser Team stand fast über die gesamte Spieldauer unter Druck, zunächst zog sich unsere Dritte aber noch gut aus der Affäre.
Kurz vor der Pause ging Salmrohr in Führung (41.) und auch gleich nach der Halbzeit erzielten die Gastgeber das 2:0 (49.) David Maus konnte dann gar den Anschlusstreffer markieren (60.), doch schon im Gegenzug stellten die Gastgeber mit dem 3:1den Abstand wieder her (61.)
In der letzten Viertelstunde musste unser Team dann dem Dauerdruck Tribut zollen und die Gastgeber erzielten noch 4 weitere Treffer zum 1:7 Endstand.