SG Niederkail/Landscheid/Binsfeld I. - SG Buchholz   3:0 (0:0)

Hochverdienter 3:0 Sieg im Derby gegen SG Bu-Ma-Ha
Emotionales Lokalderby in Niederkail vor 220 Zuschauern
Tolle Serie mit 7 Siegen in 7 Heimspielen ausgebaut

Der bisherige Tabellenzweite SG Bu-Ma-Ha beginnt das Spiel mit vollem Einsatz, hier wird sehr schnell deutlich, dass es heute keine Geschenke für unser Team gibt.
Das Spiel spielt sich zunächst überwiegend zwischen den beiden Strafräumen ab, die Zweikämpfe werden mit voller Leidenschaft geführt.
Erster Höhepunkt dann ein unglaubliches Freistoßtor von Stephan Metzen in der 18. Minute, als er aus 38 Meter in das rechte obere Tordreieck trifft. Dieses 1:0 für unser Team schockt die Gäste bis zur Halbzeit, man kann ihr Spiel als mutlos und ängstlich bezeichnen. Es gibt eine Vielzahl von Freistößen (überwiegend an Tim) rund um den Gästestrafraum, die wir aber nicht mit der notwendigen Zielstrebigkeit ausführen. Bei mehreren Angriffsversuchen fehlt uns auch die Präzision zum Abschluss. Die nächste Großchance dann ein weiterer Freistoß in der 37. Minute an Tim, den Volker aus 18 m in halbrechter Position nur wenige Zentimeter am linken oberen Tordreieck vorbeischießt. Nach 40 Minuten dann wieder der Ansatz von Angriffsbemühungen der Gäste und in der 42. Minute ein brandgefährlicher Konter, Daniel Gappmair rettet bei einem Querpass am eigenen 5-er.

Bei Halbzeit stellten sich die Zuschauer die Frage, ob die Gäste nochmals den Zugang zum Spiel finden würden.
Die erste Offensivaktion nach dem Pausentee zeigte unser Team (46.) Nach Pass von Volker flankt Christian Illigen in den Strafraum und Tim köpft am 11-er knapp über das Tor. In der Halbzeitpause dürfte die Gäste ein Donnerwetter ihres Trainers ereilt haben, so jedenfalls begann die 2. Halbzeit mit viel mehr Offensive der Gäste.
Sie hatten jetzt deutlich mehr Spielanteile. Bei einem Freistoß der Gäste prallt unser Torwart mit einem Mitspieler zusammen (50.), der Ball fällt zu Boden, wird dann abgefälscht und Gappmair klärt die Situation endgültig. Bei einem Freistoß der Gäste kann Dominik Hennchen mit der Faust klären (51.)
Nach 20 Minuten konnten wir das Spiel wieder offener gestalten, Illigen und Metzen hatten die Spielpositionen getauscht. Nach einem Konter kommt der Ball zu Metzen in halbrechts, sein Schuss wird aber am 5-er geblockt (70.) Dann eine Flanke von Metzen auf Tim, bei dessen Kopfball aus 8 m ist der Torwart reaktionsschnell unten (72.)
Noch einmal große Aufregung in unserem Strafraum als die Gäste einen tollen Angriff im Direktspiel bis in unseren 5-er vortragen, Christoph Ernst klärt die Situation (74.)
Die Gäste lockern jetzt ihre Defensive, um den Ausgleich zu erzwingen.

Eine Kombination von Volker, Tim und Metzen bringt uns in halblinks in den Gästestrafraum. Metzen will den Ball quer auf Tim legen und wird dabei von hinten abgemäht (76.) Der Schiedsrichter zeigt sofort auf dem Strafstoßpunkt und Gelb-Rot für den Gästespieler. Volker Kollay verwandelt den Strafstoß flach zum 2:0 (77.) Dies sollte die Vorentscheidung sein.
Aber auch in der Folgezeit wird sich gegenseitig nichts geschenkt, das Spiel bleibt hoch-emotional.
Spielerisches Glanzlicht dann das 3:0 in der 89. Minute: Anspiel Maik Pinjuh zu Tim, der den Pass aus der eigenen Hälfte im Sprint erläuft. Der Torwart verlässt den Strafraum, kann den Ball aber nicht mehr erreichen. Tim sieht den mitgelaufenen Volker, dem er den Ball mustergültig auflegt. Volker versenkt aus 8m eiskalt zum 3:0.  Gratulation an das Team:
Geduld und taktische Disziplin waren heute der richtige Weg.

2.Mannschaft - Heimspiel

SA - 12. November 2011 - 12. Spieltag

SG 2 - SG Buchholz 2 0:0

0:0 gegen Manderscheid 2 – Gästetorwart überragend - Spielverlauf schmeichelt den Gästen

Personell konnte der Trainer auf die nicht eingesetzten Kaderspieler der 1. Mannschaft zurückgreifen (Hella, Pierre, Daniel), weiterhin spielte er selbst (überzeugend) Libero und Sascha stand im Tor.
Unser Team begann auch gleich sehr engagiert und ein Freistoß von Tobias Niehl passierte die Gästeabwehr am langen Pfosten, wo Daniel Schappo aber nur das Außennetz traf (2.) Nach 5 Minuten fiel dann das Flutlicht teilweise aus und die Partie musste für 20 Minuten unterbrochen werden.
Unser Team fand danach gleich wieder den Faden und nach einer Ecke durch Tobias Niehl setzte Christopher Born einen Kopfball freistehend 8m vor dem Tor daneben (15.). Fast im Gegenzug ein Konter der Gäste, nach einem Querpass verpasste ein Stürmer aus 3 m vor Sascha (17.)
Nach tollem Anspiel von Pierre ist Daniel Schappo in halbrechts frei, der Gästetorwart reagiert großartig (27.) Bei der nächsten Chance trifft Manuel Dietz aus 16 m die Latte, beim Abpraller bekommt Pierre keinen Druck hinter den Ball und der Torwart kann wieder klären (31.) Es blieb weiter ein hartumkämpftes Spiel. Es machte dem Schiedsrichter sichtbar Mühe und der Einfluss der Gästezuschauer mit lautstarken Zurufen zum Schiedsrichter nahm zu.

Auch in der 2. Halbzeit ging es körperlich (auf dem Platz) und verbal (am Spielfeldrand) am oberen Rand weiter.
In der 56.Minute lief Daniel Schappo nach feinem Pass von Pierre allein auf das Gästetor zu, als die Gästezuschauer wieder lautstark ABSEITS riefen und der Schiedsrichter folgte dieser Anweisung umgehend – deutlicher kann keine Fehlentscheidung sein.
Dies wiederholte sich jetzt in der 2.Halbzeit mehrfach – jeweils zu unseren Ungunsten.
In der 60. Minute eine Kopfballchance für Daniel Müller nach einem Eckball, der Ball fliegt links vorbei. Nach einem tollen Diagonal-Flugball läuft Daniel Schappo etwas zu spät, der Torwart kann mit Fußabwehr klären (66.)
Probates Mittel der Spieleröffnung waren die langen Abschläge unseres Torwartes (72.), Daniel Schappo erläuft sich den Ball, doch der Gästetorwart kommt raus und kann am 5-er mit Fußabwehr klären. Nächste Großchance für uns in der 83. Minute, als Pierre in halbrechts aus 12 m aufs Tor schießt und der Torwart den harten Ball nur zur Mitte abklatschen kann und Daniel Schappo dann aus 10m wieder den Torwart anschießt.
Jetzt kommt Sebastian Hansjosten ins Spiel und er rückt gleich in  die Sturmspitze. Sollte ausgerechnet der lange verletzte Torwart das überfällige Tor für die 2. Mannschaft erzielen?
Nach einer Ecke von Pierre kommt Sebastian dann auch wirklich an den Ball, doch sein Kopfball aus 10 m lenkt der Gästetorwart reaktionsschnell noch über die Latte (90.)

3.Mannschaft - Heimspiel

So - 13. November 2011 - 12. Spieltag

SG 3 - Klausen 2   2:1 (0:0)

SG 3 mit erneutem Heimsieg - 2:1 in Großlittgen gegen SV Klausen II.

Auch das zweite Heimspiel in Großlittgen konnte unsere 3. Mannschaft siegreich gestaltet. In einem überlegenem Spiel hatte unser Team bereits bis zur Pause vier hochkarätige Torchancen. Die fehlende Konsequenz im Abschluss verhinderte aber die Führung, so dass das Spiel für die Gäste sehr schmeichelhaft bei Halbzeit noch 0:0 stand.
Als die Gäste in einer unübersichtlichen Situation in der 60. Minute gar mit 1:0 in Führung gingen, war dies der Weckruf noch mehr zu tun.
Andreas Schüller erzielte dann die beiden Tore zum 1:1 (75.) und zum 2:1 (80.)