SG Niederk./Landsch./Binsf. I. - SG Trb.-Trarbach I. 2:0 (0:0)

Trainer, Team und Fans hatten diesem Spitzenspiel entgegen gefiebert und beiden Teams sah man den gegenseitigen Respekt deutlich an.
Nein, es war spielerisch kein Spitzenspiel. Doch konnten die Fans dies überhaupt erwarten ?
Die Gäste hatten es auf ihrer Homepage im Vorbericht beschrieben mit:
Hauptsache – nicht verlieren.
Wenn wir unser Spiel insgesamt betrachteten, so galt das Gleiche in großen Teilen auch für unser Team.
Unisono waren beide Vereine vor dem Spiel der Meinung, dass es nicht das ultimative Endspiel sei. Doch bei einer Niederlage hätte die Bewertung ganz anders ausgesehen.

Der Schiedsrichteransetzer hatte jedenfalls die Brisanz dieses Spiels erkannt und schickte gleich ein Gespann nach Niederkail.
Dies war gut für uns bei zwei kniffligen Abseitsentscheidungen und einer Tacklingaktion im Strafraum in der 1. Halbzeit, als der jeweils auf Ballhöhe agierende Linienrichter die jeweilige Spielfortsetzung anzeigte.
Die Gäste agierten wie erwartet aus einer gutorganisierten Abwehr mit schnellem Spiel in die Spitze und hatten in der 7. Minute auch die erste Chance, als unser Libero Normen Klock am eigenen 5-er retten musste. Zusammen mit Keeper Domenik Hennchen war Normen auch unser bester Spieler, der im Defensivspiel viele Pässe der Gäste antizipierte. Christopher Gansen hatte dann unsere 1. Chance nach einem Eckball (15.), da zeigte sich die Gästeabwehr kurzzeitig irritiert.
Bereits nach 20 Minuten mussten wir wechseln, Uwe Zwilling kam für Mike Pinjuh. Einen Fernschuss aus 20m entschärfte unser Torwart souverän (38.), ehe unser Libero im Tackling am Strafraumrand nach Steilpass klären konnte (41.)
Kurz vor dem Pausentee sahen die ca. 250 Zuschauer dann noch zwei Hochkaräter für unser Team. Tim Reuland scheiterte zunächst in halbrechts am Torwart (43.) ehe Sascha Kohr in einer feinen Kombination zu Tim weiterleitete (45.) und dieser wieder zu Niko Diesch auflegte. Der Schuss ging vom 5-er ans Außennetz.

Der aufmerksame Schiedsrichter bat dann zum Pausentee.

Die Gäste waren gleich zu Beginn der 2. Halbzeit hellwach und bei einem Konter rettete unser Torwart an der Ecke 5-er in letzter Sekunde (46.).
Nach Flanke Stephan Metzen kam Sascha Kohr an der Strafraumgrenze in zentraler Position an den Ball, zog den Ball mit einer schönen Finte um den ersten Abwehrspieler herum und wurde beim Schuss aus 14 m geblockt (50.).
Wir versuchen jetzt etwas mehr nach vorne zu spielen, doch die Gäste bekamen auch den Platz zum Kontern.
So in der 54. Minute, als unser Torwart bei einem langen Ball gut mitdenkt und am 5-er entschlossen zugreift.
Dann eine erste Unsicherheit beim bisher überragenden Gästetorwart, der eine Flanke zu Sascha Kohr nicht richtig wegbringt. Der Ball fällt Niko vor die Füße, doch der Winkel ist zu spitz. Der Torwart rettet zur Ecke. (56.).
Bei einem Flugball wird unser Torwart im Torraum von einem Gästespieler unterlaufen, doch der Schiedsrichter pfeift nicht. Christopher Ernst rettet spektakulär und beide Spieler müssen länger behandelt werden (60.).
Ein fast schon geklärter Ball an der Toraußenlinie wird vom Gästestürmer noch erlaufen. Beim folgenden Versuch diesem Stürmer den Ball im Strafraum wegzuspitzeln, fällt der Stürmer und der Schiedsrichter entscheidet sofort auf Strafstoß. (68.)
Doch unser Torwart zeigt seine ganze Klasse. Domenik bleibt sehr lange stehen und guckt den Strafstoßschützen aus. Dieser verzieht den Ball nach rechts oben vorbei. Die Gästespieler sind konsterniert. Die große Chance zur Führung wurde recht lässig vergeben!
.

Unser Trainer wechselt offensiv aus und Christian Illigen kommt für Christopher Ernst in der 69. Minute.
Der Gästetorwart schießt bei einem Rettungsversuch zunächst einen eigenen Spieler an und der Ball springt zu Niko Diesch, 20 m zentral vor dem Gästestrafraum. Niko kontrolliert zunächst den Ball in scheinbarer Ruhe, legt sich den Ball noch einmal kurz vor und schießt dann die Kugel zum 1:0 aus 18 m überlegt ein.
Wenn man die Last der Mannschaft bei diesem Spiel erraten will, so wird sie am folgenden Jubellauf von Niko bis zur Außenlinie der Haupttribüne deutlich und dies im vollen Sprinttempo.
Jetzt folgt die Zeit, die alle Fans auch spielerisch zufrieden gestellt haben müsste.
Nach Freistoß Metzen geht der Kopfball von Illigen aus 10 m nur denkbar knapp vorbei (74.). Nach Traumpass von Niko zu Tim in halbrechts, spielt dieser einen Gästespieler aus und schießt aus spitzem Winkel auf das Gästetor. Der Torwart kann den Ball nur abklatschen, dieser springt einem weiteren Gästespieler gegen das Bein und fliegt zum 2:0 ins Gästetor (76). Gleich die nächste Aktion, als Tim einen zu kurzen Abschlag abfängt, mit einem Tempodribbling zwei Gästespieler überläuft und auch noch den Torwart umkurvt. Doch der Schuss auf das leere Tor geht mit Karacho weit drüber (77.)
Pierre Heinz kommt für Christian Krischel (78.). Nach schönem Anspiel von Sascha ist Tim in halbrechts am 5-er frei, der Torwart hält großartig (79.).
Überflüssige Aktion eines eingewechselten Gästespielers an der Mittellinie. Nach rustikalem Foulspiel von hinten zeigt der Schiedsrichter sofort ROT (84.) Der nächste Hochkarater dann für Niko (90.). Nach Anspiel Tim steht er aber mit dem Rücken zum Tor. Anstatt für Volker aufzulegen, versucht er es selbst mit einem Drehschuss, der Ball geht aber deutlich vorbei. Christian Illigen wäre dann fast das schönste Tor des Tages gelungen, als er nach einem Solo über links einen Schlenzer aus 18 m an die Unterkante des rechten Tordreiecks zimmerte. Der Ball springt nach unten und deutlich hinter die Linie(90+2). Der Schiedsrichter steht aber zu weit weg, um dies richtig beurteilen zu können und entscheidet folgerichtig auf Weiterspielen.
Nach 94 Minuten pfeift der Schiedsrichter ab und unsere Spieler freuen sich über drei weitere Punkte

2. Mannschaft

Sonntag - 11. März 2012

(H) Bergweiler 5:3 (4:2)

Bericht Uwe Zwilling

1. Sieg nach langer Durststrecke.
In einem für die Zuschauer äußerst interressanten Spiel konnte unsere 2. Mannschaft endlich noch einmal einen "Dreier" einfahren.
Gleich zu Beginn der Partie zeigten unsere Jungs ein engagiertes Auftreten und man überzeugte vorallem mit großem Kämpferherz und Leidenschaft. Leider wurden die ersten Torchancen nicht genutzt und so kam Bergweiler in Ihrer ersten Aktion in der Nähe unseres Tores zu einem unberechtigten Strafstoss. (F. Kirsch verwandelt).
Zum Glück zeigten wir uns wenig beeindruckt und glichen in der 14min. (durch A. Schüller) umgehend aus. Nun folgte unsere stärkste Phase und wir standen mehrfach in aussichtsreicher Position vor dem Bergweilerer Tormann. Co-Trainer A. Massm erzielte dann in der 27. min. mit einem tollen 23m Freistoss in den Winkel das 2-1. Wiederum erzielte Bergweiler das 2-2 nahezu aus dem Nichts (30. min G.Schmitz).
D. Müller und D. Schappo konnte aber noch vor der Halbzeit auf 4-2 für unser Team erhöhen.
Nach der Halbzeit kam Bergweiler entschlossener aus der Kabine und drückte nun etwas mehr auf unser Tor. Jedoch wurde die letzte Gegenwehr der Gäste in der 73. min durch A. Schüllers 2. Treffer eliminiert. Hieran änderte das 5-3 durch Bergweilers Spielertrainer Marggraff in der 78 min. auch nichts mehr.