Bernhard Roth

SG 1 - Monzelfeld 3:0 (2:0)

Zum 1. Spieltag nach dem bitteren Abstieg aus der Bezirksliga und der "Verjüngung" unseres Kaders empfingen wir am 23.08.2015 den Aufsteiger aus Monzelfeld.
Monzelfeld ist seit 10 Jahren wieder in der Kreisliga A vertreten und hat sich den Nichtabstieg auf die Fahnen geschrieben.
Es entwickelte sich in der 1. Halbzeit eine einseitige Partie, in der sich unsere Mannschaft eine Vielzahl von Torchancen erspielte. So war es nicht verwunderlich, das Fabian Wey in der 22. Minute nach einem beherrzten Presssituation gegen den Torwart im 16 m, souverän zum 1:0 einschießen konnte.
Viele erspielte Torchancen wurden weiterhin von Fabian Wey, Miftar Hilalay und Dustin Hendle vergeben.
Nach einer Standardsituation (Eckball) getreten von Miftar landete genau auf dem Kopf von Christopher Gansen, der das 2:0 folgen lies.
Nach dem Halbzeittee wurde Monzelfeld aufgrund von einigen, taktischen Umstellungen stärker, aber immer noch nicht torgefährlich. Die gut organisierte Viererkette, geführt von Christopher Gansen, lies bis zur 75. keine Torchance zu.
Und als Monzelfeld 5 Min. später ihre einzige Chance hatte, vereitelte Philipp Kreutz in souveräner Marnier den Anschlußtreffer.
Auch wir hatten mehr als ein halbes Dutzend guter Torchancen, scheiterten aber immer wieder am gut aufgelegten Monzelfelder Torwart Kent Rune Wagner.
Als Monzelfeld dann auf Dreierkette umstellte, nutzte wiederum Fabian Wey einer der vielen Konter zum entscheidenden Siegtreffer in der 90. Minute.
Alles in allem ein souveräner Sieg unserer 1. Mannschaft.
Aufstellung: SG Landscheid: Kreutz- Dietz, Szommer, Gansen, Mergen- Ernst, Klaes, Hendle, Halilay (70`Weiskopf)- Wey (90`Gruber), Gerhard
Ausw.spieler: Weiskopf, Gruber, Yaya Diakite, Tim Reuland

Laufeld - SG 1 5:2 (4:2)

Nach dem souveränen Sieg am 1. Spieltag gegen Aufsteiger Monzelfeld mit 3:0 musste unsere 1. Mannschaft beim Nachbarn SG Laufeld antreten.
Laufeld hatte am vorigen Sonntag den letzjährigen Zweiten, die SG Veldenz/Burgen mit 5:1 in Burgen geschlagen.
Wir waren also gewarnt.
Jedoch  fanden die Worte unseres Trainers Bernhard Roth in der 1. Halbzeit kaum Gehör. Wir sind von der ersten Minute an nicht ins Spiel gekommen, die Zweikämpfe wurden im Mittelfeld nicht angenommen und wenn, dann waren wir nicht präsent genug, um diese auch mal zu gewinnen.
So war es zwangsläufig, dass bereits in der 6. Minute das 1:0 für Laufeld fiel.
Aus einer Standardsituation fiel dann völlig überraschend das 1:1 durch Lukas Gerhard.
Im weiteren Spielverlauf legten wir die Tore für die SG Laufeld selbst auf. Aufgrund der verlorenen Zweikämpfe im Mittelfeld  zwang die Mannschaft  unseren Rechtsverteidiger Florian Szommer zu einer Notbremse (41.`). Dies hatte die Rote Karte zur Konsequenz. Der anschließende Freistoß aus 18 Meter bedeutete dann die Vorentscheidung zum 4:2.
Eine gelungene Halbzeitansprache rüttelte die Mannschaft zwar wach, man erarbeitete sich trotz Unterzahlspiel einige Chancen, die jedoch diesen Sonntag, passend zum Spiel der 1. Halbzeit nicht verwertet werden konnte.
Eins kann man der jungen Mannschaft jedoch nicht absprechen, den Einsatzwillen in der zweiten Halbzeit.
Zu erwähnen ist auch der Kurzeinsatz des monatelang verletzten Tim Reuland.
Am kommenden Sonntag erwarten wir nun die SG Haag um 14.30 Uhr im Stadion zu Binsfeld.
Aufstellung: SG Landscheid: Kreutz- Dietz, Szommer, Gansen, Mergen (34.` Weiskopf)- Ernst (75.`Gruber), Klaes, Hendle, Halilay (67`Reuland)- Wey, Gerhard

SG 1 – Haag  3:0 (3:0)
Am dritten Spieltag der Kreisliga A Mosel wollte man das schlechte Spiel am letzten Sonntag gegen die SG Laufeld (2:5) vergessen machen.
Dies ist trotz des 3:0 Sieges gegen die SG Haag am vergangenen Sonntag nur teilweise gelungen.
Denn nur in der 1. Halbzeit zeigten die Spieler der SG Landscheid-Niederkail-Binsfeld, was sie in dieser Saison im Stande sind, zu leisten.
Ausgeprägtes Flügelspiel sorgte in den ersten 45 Minuten für einen bis dahin sicheren 3:0 Vorsprung, durch die Tore von Daniel Kläs (23.Minute, Foulelfmeter an Lukas Gerhard) und zweimal Fabian Wey, mit seinen Saisontoren 3 und 4 (30./43.).
Trotz der mahnenden Worte des Trainers in der Halbzeitpause, das Spiel nicht "abzuschenken", kam nun die SG Haag vereinzelt zu Torchancen, die jedoch vom gut aufgelegten Philipp Kreutz im Tor zunichte gemacht wurden.
Es blieb jedoch letztendlich beim verdienten 3:0 unserer Mannschaft, die am kommenden Sonntag, 06.09.2015, 14:30 Uhr in Hetzerath antritt.
Aufstellung : Philipp Kreutz- Mathias Weiskopf, Christopher Gansen (C), Daniel Kläs, Marco Dietz- Lukas Gerhard, Christopf Ernst, Robert Willwers (70.`Dominik Valerius), Dustin Hendle- Miftar Halilay (82.`Hendrik Gruber), Fabian Wey (78.`Moritz Schäfer)

Hetzerath - SG 1   4:1 (2:1) – Spiel des Tages im TV

Insgesamt wurde die SG Landscheid vor annähernd 200 Zuschauern bei ihrem Gastspiel in Hetzerath unter Wert geschlagen, denn so viel schlechter war das Team von Bernd Roth nicht. Doch seine Spieler versäumten es, die körperbetonte Gangart und das hohe Tempo des SVH mitzugehen.
So stand Landscheid von Beginn an unter Druck und musste nach 14 Minuten einem frühen Rückstand hinterherlaufen.
Eine schöne Kombination über Maik Elsen und Sebastian Tonner ließ Marcel Hoffmann zentral stehend aus zwölf Metern das 1:0 folgen.
Die Gastgeber investierten mehr in das Spiel, gingen aggressiv zu Werke und liefen den Gegner früh an. Beinahe hätte Elsen nach einem Tempogegenstoß das 2:0 gemacht.
Die 200 Zuschauer sahen eine kampfbetonte und leidenschaftlich geführte Partie, in der auch gut Fußball gespielt wurde.
Nach 25 Minuten kamen die Gäste besser in die Partie und vornehmlich über Robert Wilwers zu guten Offensivaktionen.
Der Kreispokalsieger aber agierte mit mehr Biss, mehr Zug zum Tor und dem Fünkchen mehr Kombinationsverständnis.
Als Neuzugang Lukas Gerhard eine präzise Rechtsflanke vors Hetzerather Tor schlug und Wilwers per Kopfball-Schlenzer einnickte, stand es noch vor der Pause 1:1.
Landscheid war es auch, das nach der Pause hellwach war und durch Miftar Halilaj sogar die Führungschance besaß.
Doch wenig später stand nach Kopfballablage von Tonner Elsen mutterseelenallein vorm Tor und schob zum 2:1 ein.
Daniel Kläs’ Freistoß lenkte SVH-Keeper Steven Graf über die Latte.
Doch wiederum profitierten die Hausherren vom zu zögerlichen Attackieren der Landscheider Defensivabteilung, als Swen Thimm mit einem kapitalen Schuss in den Winkel die Vorentscheidung erzwang.
Danach Landscheid wieder mit etlichen Drucksituationen und guten Möglichkeiten.
Doch weder Tim Reuland nach seinem Comeback noch Dustin Händle und Marco Dietz trafen das Tor.
Den Deckel endgültig drauflegte fünf Minuten vor Schluss der laufstarke Tonner, der nach einem haarsträubenden Abwehrfehler das 4:1 markierte.
Hetzeraths Trainer Christian Thimm zeigte sich mit Engagement und Einsatzbereitschaft zufrieden. „Wir wollten hinten sicher stehen und über die schnellen Spitzen zum Erfolg kommen. Genau das haben die Jungs gut umgesetzt.“
Sein Pendant Bernd Roth räumte individuelle Abwehrfehler und auch das teilweise zurückhaltende Agieren seiner Mannschaft ein. „Wir haben uns durch deren körperbetonte Spielweise den Schneid abkaufen lassen. Damit sind wir gar nicht zurechtgekommen.“
Aufstellung: Kreutz- Szommer, Gansen, Kläs, Dietz- Gerhard, Ernst, Wilwers (75. Reuland), Weiskopf (46. Gappmair), Hendle- Wey(30. Halilay)
Tore: 1:0 Marcel Hoffmann (13.)
                 1:1 Robert Wilwers (34.)
                 2:1 Maik Elsen (49.)
                 3:1 Sven Thimm (61.)
                 4:1 Sebastian Tonner (86.)
Quelle: TV (Spiel des Tages)

SG Haag - SG Landscheid, 28.02.2016, Spielbericht (t.r.)

Schmerzhafte Niederlage gegen die SG Haag

Im ersten Meisterschaftsspiel nach der Winterpause musste sich unsere SG dem Mitkonkurrenten im Abstiegskampf aus Haag letztendlich mit 1:0 geschlagen geben.

Auf schwierigem Geläuf in Weiperath fand das Spielgeschehen in der 1.Halbzeit größtenteils zwischen den beiden Strafräumen statt. Beide Mannschaften taten sich schwer, ein kontrolliertes Passspiel aufzubauen, auch gelungene Offensivaktionen kamen kaum zustande. Die beste Szene hatte unsere SG durch Miftar Halilaj, der von Sascha Kohr in die Tiefe der gegnerischen Hälfte geschickt wurde. Sein Schuss von der Strafraumgrenze konnte jedoch im letzten Moment geblockt werden. Ohne eine klare Torchance ging es folgerichtig mit 0:0 in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der 2.Halbzeit wechselte Trainer Uwe Zwilling einmal aus, Robert Wilwers kam für Matthias Weiskopf. Auch in weiten Teilen der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern, darunter auch zahlreiche mitgereiste Fans aus Landscheid, Niederkail und Binsfeld, weiterhin fussballerische Magerkost. Die erste Großchance bot sich unserer SG dann in der 70. Minute. Nach einer präzisen Flanke von Lukas Gerhard kam Sascha Kohr aus 16 Metern frei zum Abschluss, sein Schuss verfehlte den linken oberen Torwinkel jedoch um wenige Zentimeter. Im direkten Gegenzug dann das 1:0 für die Hausherren aus Haag, die eine schnelle und schnörkellose Offensivaktion erfolgreich abschließen konnten. Nur 5 Minuten später gab es dann den nächsten Nackenschlag zu verkraften: Dustin Hendle ließ sich nach einem harten Zweikampf im Mittelfeld zu einer vermeintlichen Tätlichkeit am Gegenspieler hinreißen, der Schiedsrichter entschied auf Platzverweis. Trotz der Unterzahl musste unsere SG nun offensiver agieren, Trainer Zwilling brachte Marcus Mergen für Tim Reuland (84.). Die Angriffsbemühungen blieben jedoch erfolglos, es konnten keine Torchancen mehr herausgespielt werden. In der Nachspielzeit dann sogar noch der zweite Platzverweis für unsere Mannschaft. Torwart Philipp Kreutz erwischte einen gegnerischen Stürmer, der sich im Alleingang auf dem Weg in Richtung unseres Tores befand.
Fazit: Eine ebenso unnötige wie schmerzhafte Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, in einem eigentlich typischen 0:0-Spiel.
Aufstellung SG: Kreutz - Szommer, Gansen, Schäfer, Hendle - Halilaj, Weiskopf (46. Wilwers), Kohr, Gerhard - Reuland (84. Mergen), Kollay (90. Kleinbeck)

Spvgg Minderlittgen-Hupperath - SG Landscheid, 06.03.2016, Spielbericht, t.r.

Überzeugender Sieg im Derby gegen die Spvgg Minderlittgen-Hupperath

Nach der enttäuschenden Niederlage in der Vorwoche zeigte unsere Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung und siegte nach einer spielerisch und kämpferisch überzeugenden Leistung gegen die Spvgg Minderlittgen-Hupperath mit 1:0.
Aufgrund der schlechten Wetterlage fand das Spiel auf dem Wittlicher Kunstrasen statt und dies sollte sich positiv auf unsere Spielweise auswirken. In der ersten halben Stunde hielt unsere SG den Ball über weite Strecken in den eigenen Reihen und kam zu einer Vielzahl an Offensivaktionen. Durch ein kontrolliertes und schnelles Passspiel in die Spitze hätte unser Team die Fronten bereits frühzeitig klären können. Zunächst scheiterte Lukas Gerhard am gegnerischen Torwart, wenig später schaffte es unser Kapitän Christopher Gansen nach einem Freistoß den Ball freistehend am Fünfer am Tor vorbei zu köpfen. In der 32. Minute dann die überfällige Führung für unsere SG. Marcus Mergen eroberte den Ball am Mittelkreis und steckte ihn gedankenschnell auf Lukas Gerhard durch, der alleine auf das gegnerische Tor zulaufen konnte und überlegt zum 1:0 einschob. Dem Gegner gelang es lediglich einmal bis in unseren Strafraum vorzudringen, doch Spielertrainer Thomas Schäfer schob den Ball am Gehäuse vorbei.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte unser Gegner dann etwas mehr vom Spiel, doch unsere Defensive zeigte an diesem Sonntag eine robuste und aufmerksame Leistung und ließ keine nennenswerten Torchancen zu. In der 82. Minute dezimierte sich der Gegner dann selbst, Thomas Schäfer sah nach seinem zweiten taktischen Foul folgerichtig die gelbrote Karte. Unser Team wusste die Überzahl zu nutzen und hatte durch Lukas Gerhard eine weitere Großchance, es blieb jedoch weiterhin bei der knappen 1:0-Führung. Trainer Uwe Zwilling wechselte in den letzten Minuten noch dreimal aus, um Zeit von der Uhr zu nehmen (Niko Hubert, Fabian Wey und Hendrik Gruber kamen für Robert Wilwers, Miftar Halilaj und Lukas Gerhard). In der Nachspielzeit hätte sich die mangelnde Chancenverwertung dann fast gerächt und unsere SG hätte sich um den verdienten Lohn gebracht. In der fünften Minute der Nachspielzeit kam unser Torwart Sascha Morsch im Sechzehner gegen einen gegnerischen Stürmer zu spät und erwischte ihn am Fuß - gelbe Karte und Elfmeter. Der fällige Strafstoß war jedoch zu unplatziert, so dass Sascha Morsch diesen zur Erleichterung aller SG-Anhänger sogar festhalten konnte.
Fazit: Ein enorm wichtiger Dreier im Abstiegskampf und eine spielerisch und kämpferisch überzeugende  Leistung, vor allem in der Defensive, die Hoffnung und Mut für die kommenden Spiele macht.
Spvgg Minderlittgen-Hupperath - SG Landscheid 0:1 (0:1)
Aufstellung SG: Morsch - Szommer, Gansen, Schäfer, Weiskopf - Mergen, Dietz - Halilaj (87. Wey), Kohr, Wilwers (82. Hubert) - Gerhard (89.Gruber)

Tore: 0:1 Lukas Gerhard (32.)

Spielbericht SG Landscheid - FSV Salmrohr II 13.03.2016, t.r.

Gerechtes Unentschieden gegen die Reserve des FSV Salmrohr

Im ersten Heimspiel nach der Winterpause trennte sich unsere SG auf dem gut hergerichteten Landscheider Platz gegen die zweite Mannschaft des FSV Salmrohr mit 2:2.
Aufgrund der ansehnlichen Vorstellung in der Vorwoche konnte unsere Mannschaft mit einer gehörigen Portion Selbstbewusstsein in die Partie starten. Hierbei ließ man sich auch nicht von der Startelf der Salmrohrer einschüchtern, die mit Reservisten der Oberliga-Mannschaft und einigen A-Jugendlichen bespickt war. In der Anfangsviertelstunde ging unsere SG entschlossen in die Zweikämpfe und hatte auch mehr Spielanteile. Umso verwunderter rieben sich dann die Zuschauer die Augen, als der Schiedsrichter nach einem Zweikampf zwischen Moritz Schäfer und einem gegnerischen Stürmer auf Elfmeter für die Gäste entschied. Den Strafstoß verwandelte der Schütze sicher - 0:1 in der 14. Minute. Unser Spiel erlitt hierdurch jedoch keinen Bruch, besonders über die linke Seite kamen durch Matthias Weiskopf und Miftar Halilaj einige gute Spielzüge zustande, lediglich die letzte Durchschlagskraft im gegnerischen Sechzehner fehlte noch. In der 30. Minute musste unser Team verletzungsbedingt zum ersten Mal wechseln. Florian Szommer kam nach einem Zweikampf unglücklich zu Fall, er wurde von Tim Reuland ersetzt. Wenige Augenblicke später kam es dann zu einem Kuriosum: Ein bereits zuvor verwarnter Spieler aus Salmrohr war offenbar nicht darüber informiert, dass laut Reglement das Tragen von Schienbeinschonern Pflicht ist. Als der Schiedsrichter dies bemerkte, schickte er ihn folgerichtig mit gelb-rot unter die Dusche (34.). Bis zum Halbzeitpfiff tat sich nichts mehr, Trainer Uwe Zwilling konnte mit der Vorstellung der Mannschaft durchaus zufrieden sein, lediglich das Ergebnis passte noch nicht.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit sollte sich dies jedoch prompt ändern: Nach einem Eckball kam Matthias Weiskopf aus 16 Metern zum Abschluss und traf mit einem satten Schuss ins rechte untere Eck - 1:1 in der 49. Minute. Vom Ausgleich beflügelt machte unsere SG weiter Dampf und konnte wenig später sogar in Führung gehen: Sascha Kohr kam im Sechzehner an den Ball und beförderte ihn mit einem gefühlvollen Lupfer über den Salmrohrer Schlussmann hinweg zum 2:1 in die Maschen (55.).  Die Führung wollte unser Team nun nicht mehr aus Hand geben, Trainer Zwilling brachte mit Fabian Wey frischen Wind ins Spiel (63. Minute für Niko Hubert). Trotz Unterzahl und Rückstand durfte man den Gegner aus Salmrohr jedoch noch nicht abschreiben. In der 68. Minute zeigte sich dann einmal die individuelle Klasse der Gäste, als sie mit einer gut vorgetragenen Offensivaktion den 2:2-Ausgleich markieren konnten. In der Folge hatten beide Mannschaften noch die Chance auf den Sieg. Zunächst verfehlte ein Kopfball von Sascha Kohr nur knapp das Tor (80.), wenig später zwang ein Gästestürmer unseren Torwart Sascha Morsch zu einer Glanzparade (85.). Somit blieb es nach 90 intensiven Minuten beim 2:2-Unentschieden.
Fazit: Ein verdienter Punktgewinn für unsere SG im Spiel gegen eine gut besetzte Salmrohrer Mannschaft, in dem ein Sieg für beide Mannschaften möglich gewesen wäre.
SG Landscheid - FSV Salmrohr 2:2 (0:1)
Aufstellung SG: Morsch - Szommer (30. Reuland), Gansen, Schäfer, Weiskopf - Wilwers, Dietz - Halilaj, Kohr, Hubert (63. Wey) - Gerhard
Tore: 0:1 Touré (14.), 1:1 Weiskopf (49.), 2:1 Kohr (55.), 2:2 Ekene Ozoh (68.)

Spielbericht SG Veldenz - SG Landscheid 20.03.2016, t.r.

Überraschung in Burgen - SG gewinnt auswärts beim Tabellenzweiten
Unsere SG konnte ihre aufsteigende Form auch in Burgen beim derzeitigen Tabellenzweiten bestätigen und die drei Punkte - wenn auch erst in letzter Sekunde - mit nach Hause bringen.
Im Vergleich zum Salmrohr-Spiel in der Vorwoche musste Trainer Uwe Zwilling die Mannschaft aus verschiedenen Gründen auf mehreren Positionen umstellen. Obwohl unsere Viererkette in der Abwehr in dieser Konstellation bislang noch nicht zusammen gespielt hatte, sollte sie einen großen Teil zum Sieg an diesem Tage beitragen. Gegen eine der besten Offensivreihen der Liga gelang es unserer Hintermannschaft über 90 Minuten kaum nennenswerte Torchancen zuzulassen. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer - darunter wieder einmal viele mitgereiste Fans aus Landscheid, Niederkail und Binsfeld - ein ansehnliches und ausgeglichenes Spiel, in dem klare Torchancen jedoch fehlten. Die Führung für unsere Mannschaft fiel dann in der 43. Minute nach einer Standardsituation: Fabian Wey konnte nach einem Freistoss eine Verwirrung in der gegnerischen Hintermannschaft nutzen und den Ball über die Torlinie befördern.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam die Heimmannschaft aus Burgen zunächst besser ins Spiel. Der Ausgleich zum 1:1 resultierte dann aus einer der wenigen Unsicherheiten unserer Defensive: Ein gegnerischer Spieler konnte zunächst ungestört flanken, eine zu kurz geratene Kopfballabwehr landete dann vor den Füßen eines Burgener Angreifers, der den Ball volley an Torwart Sascha Morsch vorbei ins Netz jagte (53.). In der Folge stabilisierte sich die Leistung unseres Teams jedoch wieder. Unserer Offensive gelang es häufig, den Gegner früh zu pressen und so einen kontrollierten Spielaufbau zu unterbinden. Man merkte beiden Teams an, dass sie sich hier und heute nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben wollte. Besonders für unseren Gegner aus Burgen war ein Dreier erforderlich, um sich weiterhin Chancen im Aufstiegsrennen ausrechnen zu können. Folglich agierte unser Gegner mit fortschreitender Spieldauer immer offensiver, um doch noch den Siegtreffer erzielen zu können. Dies konnte unsere Mannschaft dann tatsächlich noch zu unseren Gunsten nutzen: Bereits in der Nachspielzeit konnte Sascha Kohr den Ball vom weit aufgerückten Gegner erobern und den Konter einleiten. Über Robert Wilwers gelang der Ball zu Fabian Wey, der zum viel umjubelten 2:1 für unsere SG einschieben konnte (93.).
Fazit: Ein ebenso wichtiger wie unerwarteter Dreier im Abstiegskampf nach einer erneut überzeugenden Leistung.
SG Veldenz - SG Landscheid 1:2 (0:1)
Aufstellung SG: Morsch - Barbara, Gansen, Kohr, Weiskopf - Mergen, Dietz - Reuland, Wilwers, Gerhard - Wey
Tore: 0:1 Wey (43.), 1:1 Swoboda (53.), 1:2 Wey (93.)

Spielbericht SV Morbach II - SG Landscheid 03.04.2016, t.r.

Wichtiger Sieg im Abstiegskampf - SG gewinnt beim Mitkonkurrenten aus Morbach

Durch einen knappen, aber verdienten 1:0-Auswärtserfolg bei der Reserve des SV Morbach konnte unsere SG einen weiteren wichtigen Dreier im Abstiegskampf feiern.

Das knappe Endergebnis spiegelt den Spielverlauf am stürmischen Sonntagnachmittag in Morbach nicht unbedingt wider: Unsere SG beherrschte die Partie über weite Strecken und erspielte sich eine Vielzahl an Torchancen, mit denen man das Ergebnis deutlicher hätte gestalten können. Bereits in der ersten Halbzeit tauchte unser Stürmer Fabian Wey mehrfach alleine vor dem gegnerischen Gehäuse auf, nachdem er von unserer Offensivreihe um Miftar Halilaj, Sascha Kohr und Lukas Gerhard gekonnt in Szene gesetzt wurde. Er scheiterte jedoch am Morbacher Schlussmann oder an den eigenen Nerven. Auch unsere Defensivreihe zeigte eine solide und abgeklärte Leistung, lediglich einmal wurde es brenzlig, als ein Abschlag des gegnerischen Torhüters mit Windunterstützung über die Abwehr hinweg bis in unseren Sechzehner segelte. Ein Morbacher Stürmer konnte den Ball zwar erreichen, sein Abschluss war jedoch zu unpräzise. Kurz vor der Halbzeit wechselte Trainer Uwe Zwilling zum ersten Mal aus, Robert Wilwers ersetzte Marco Dietz (37.). Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Kabine, die Führung für unsere Mannschaft lag jedoch in der Luft.
Auch in der zweiten Halbzeit blieben weitere Torchancen durch Fabian Wey und Christopher Gansen zunächst ungenutzt. Die Erlösung dann in der 61. Spielminute: Nach einer Ecke von Miftar Halilaj stieg Sascha Kohr am langen Pfosten höher als sein Gegenspieler und köpfte den Ball zum überfälligen 1:0 für unser Team ins Netz. Wenig später dann der einzige Wermutstropfen an diesem Tage: Lukas Gerhard verletzte sich bei einer Aktion und konnte nicht mehr weiterspielen. Für ihn kam Niko Hubert in die Partie (63.). In der Folge gelang es unserer Mannschaft nicht, die Führung auszubauen und den Sack zuzumachen. Auch Tim Reuland (seit der 71. Minute für Fabian Wey im Spiel) scheiterte nach einer Flanke von Miftar Halilaj mit einem Kopfball an der Latte. Erst in der Nachspielzeit kam die Heimmannschaft aus Morbach noch einmal zum Torabschluss. Der Schuss eines Morbacher Spielers verfehlte unser Tor jedoch. Somit blieb es letztendlich beim knappen, aber verdienten 1:0 für unsere Elf.

Fazit: Ein weiterer wichtiger Dreier im Abstiegskampf in einer überlegen geführten Partie, in der wir es lediglich versäumten, den Deckel frühzeitig draufzumachen, um Trainer und Fans einen entspannten Sonntagnachmittag zu bescheren.
SV Morbach II - SG Landscheid 0:1 (0:0)
Aufstellung SG: Morsch - Hendle, Gansen, Schäfer, Weiskopf - Mergen, Dietz (37. Wilwers) - Halilaj, Kohr, Gerhard (63. Hubert) - Wey (71. Reuland)
Tore: 0:1 Kohr (61.)

Spielbericht SG Landscheid - SV Niederemmel 10.04.2016, t.r.

Turbulentes Match in Niederkail - SG schlägt auch Niederemmel

In einer unterhaltsamen Partie konnte unsere SG Ihren Aufwärtstrend fortsetzen und die Gäste aus Niederemmel mit 4:2 bezwingen.
Bei herrlichem Frühlingswetter in Niederkail war unsere Mannschaft von Beginn an hellwach und erarbeitete  sich bereits in der Anfangsphase einige gute Torchancen. In der 5. Spielminute tauchte unser Stürmer Fabian Wey zum ersten Mal alleine vor dem gegnerischen Schlussmann auf, sein Abschluss fand den Weg ins Tor allerdings noch nicht. Wenige Augenblicke später zappelte der Ball dann nach einem Kopfball von Sascha Kohr zum ersten Mal im Netz der Gäste. Der Schiedsrichter verweigerte dem Treffer wegen eines vermeintlichen Foulspiels jedoch die Anerkennung. Die Bemühungen unserer SG wurden dann in der 13. Minute erstmals belohnt: Nach schönem Zuspiel von Sascha Kohr konnte Miftar Halilaj den Ball überlegt am gegnerischen Tormann vorbei zum 1:0 einschieben. Auch nach der Führung machte unsere Elf weiter Druck, die Gäste aus Niederemmel fanden noch nicht ins Spiel. Das 2:0 fiel dann im Anschluss an einen Eckball: Marcus Mergen konnte ein Durcheinander im gegnerischen Strafraum nutzen und den Ball über die Linie drücken (22.). Der 2-Tore-Vorsprung sollte jedoch nicht lange halten: Nur 5 Minuten später fasste sich ein Spieler aus Niederemmel ein Herz und erzielte mit einem satten Schuss aus rund 20 Metern den 2:1-Anschlusstreffer (27.). Die Gäste von der Mosel kamen nun besser in die Partie und hätten noch vor der Pause ausgleichen können: Ein Freistoss von der Strafraumkante klatschte jedoch nur gegen den Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff musste Trainer Uwe Zwilling dann verletzungsbedingt zum ersten Mal auswechseln. Für Marco Dietz ging es nicht mehr weiter, Tim Reuland kam für ihn in die Partie (38.).
Auch zu Beginn der 2. Halbzeit wirkten die Gäste aus Niederemmel zunächst wacher. In der 48. Minute konnten sie eine Unordnung in unserer Defensive nutzen und den 2:2-Ausgleich markieren. Der Spielverlauf war damit bis hierhin auf den Kopf gestellt, doch unsere SG konnte in der Folge das Heft erneut in die Hand nehmen. Die Offensivaktionen wurden wieder zielstrebiger und so konnten wir nur wenige Augenblicke später die erneute Führung erzielen. Sascha Kohr marschierte bis weit in den Sechzehner der Gäste hinein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Robert Wilwers sicher zum 3:2 (51.). In der 60. Minute konnte der alte Abstand dann wiederhergestellt werden: Nach Kopfballvorlage von Christopher Gansen versenkte Tim Reuland den Ball zum 4:2 im Netz. Von diesem Doppelschlag sollten sich die Gäste von der Mosel bis zum Ende der Partie nicht mehr erholen können. Trainer Zwilling wechselte noch zwei weitere Male aus, Volker Kollay und Hendrik Gruber ersetzten Miftar Halilaj und Fabian Wey. Unsere SG konnte den Sieg letztlich über die Zeit bringen und hätte das Ergebnis durch weitere Großchancen in der Schlussphase auch noch deutlicher gestalten können.
Fazit: Ein ebenso verdienter wie überzeugender Sieg gegen den Tabellenvierten aus Niederemmel. Mit 4 Siegen aus den letzten 5 Spielen steigen die Chancen auf den Klassenerhalt weiterhin.
SG Landscheid - SV Niederemmel 4:2 (2:1)
Aufstellung SG: Morsch - Hendle, Gansen, Schäfer, Weiskopf - Mergen, Dietz (38. Reuland) - Halilaj (76. Kollay), Kohr, Wilwers - Wey (81. Gruber)
Tore: 1:0 Halilaj (13.), 2:0 Mergen (22.), 2:1 Schmitt (27.), 2:2 Schäfer (48.), 3:2 Wilwers (51.), 4:2 Reuland (60.)

Spielbericht SG Landscheid - TuS Kröv 24.04.2016, t.r.

6:1! SG fegt Meister aus Kröv vom Platz
Durch einen bärenstarken Auftritt konnte unsere SG die Serie auf 7 ungeschlagene Spiele in Folge ausbauen. Der bereits feststehende Meister aus Kröv hatte unserer engagierten Spielweise an diesem Tage nichts entgegenzusetzen.
Unser Team startete konzentriert und selbstbewusst in die Partie und konnte die Gäste von Beginn an unter Druck setzen und somit zu einer Vielzahl an Abspielfehlern zwingen. Bereits in der 7. Minute schlug es zum ersten Mal im Kröver Gehäuse ein, nachdem sich Miftar Halilaj im gegnerischen Sechzehner durchsetzen konnte und zum 1:0 vollstreckte. Wenig später musste Trainer Uwe Zwilling dann verletzungsbedingt umstellen: Robert Wilwers signalisierte, dass es für ihn nicht mehr weitergeht. Für ihn kam Volker Kollay in die Partie (14.). Auch in der Folge wurde der Tabellenführer aus Kröv von unserer Offensive förmlich überrannt. Miftar Halilaj mit seinem zweiten Treffer und Sascha Kohr schraubten das Ergebnis bis zur 25. Minute auf 3:0 hoch. In der 43. Minute dann der zweite verletzungsbedingte Wechsel: Auch für Tim Reuland war die Partie zwangsweise frühzeitig beendet, er wurde von Hendrik Gruber ersetzt. Kurz vor der Pause dann ein weiteres Highlight der Partie: Nach einem blitzsauber vorgetragenen Angriff über Marcus Mergen und Miftar Halilaj konnte Fabian Wey zum 4:0 Halbzeitstand vollenden (45.).
Auch in der zweiten Halbzeit gelang es den sonst so spielstarken Krövern nicht, sich nennenswerte Torchancen zu erarbeiten. Zu stark präsentierte sich unsere Abwehr um Defensivregisseur Marcus Mergen an diesem Nachmittag. So konnten die Gäste lediglich durch einen sehenswerten Distanzschuss zwischenzeitlich auf 4:1 verkürzen. Unser Team hatte das Spiel bei einem Wettermix aus Sonne, Hagel und Schnee weiterhin voll unter Kontrolle. Miftar Halilaj durfte sich nach einer starken Leistung noch seinen verdienten Applaus abholen, Florian Szommer kam für ihn in die Partie. Kurz vor Spielende gelang es unserer Elf dann noch einmal einen Gang hochzuschalten: Volker Kollay war es vorbehalten, mit den Treffern zum 5:1 (83.) und 6:1 (90.) den Kantersieg perfekt zu machen.
Fazit: Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg gegen den Klassenprimus aus Kröv, durch den unsere SG einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt machen konnte.
SG Landscheid - TuS Kröv 6:1 (4:0)
Aufstellung SG: Morsch - Hendle, Gansen, Schäfer, Weiskopf - Mergen, Kohr - Halilaj (85. Szommer), Wilwers (14. Kollay), Reuland (43. Gruber) - Wey
Tore: 1:0 Halilaj (7.), 2:0 Halilaj (23.), 3:0 Kohr (25.), 4:0 Wey (45.), 4:1 Nahlen (52.), 5:1 Kollay (83.), 6:1 Kollay (90.)