Bezirksliga West, Saison 2012-2013 - Samstag - 20. April 2013 - 18.00 h
SG Auw I. - SG Landscheid/Binsfeld/Niederkail I. 3:1 (1:1)

1:3 in Stadtkyll ..............
“An Tagen wie diesen” - Lehrstunde (5)

Die Gastgeber überließen uns weitestgehend das Mittelfeldspiel und setzten auf ihr Konterspiel. Bereits in der 8.Minute die 1:0-Führung der Gastgeber.
Harte Zweikämpfe im Mittelfeld bestimmten das Geschehen. Nach zwei Chancen mit guten Reaktionen des Heimtorwarts (12., 19.) dann der 1:1 Ausgleich durch Nico Diesch, der ein Zuspiel von Manuel Back aufnahm und im Nachschuss erfolgreich war (22.). In der Folge bestimmte die SG den Spielrythmus, doch die Gastgeber blieben mit Konter gefährlich.
Kurz vor der Halbzeit dann noch drei Höhepunkte, als zunächst Christopher Gansen in halblinks nach Zuspiel Philipp Mies am Torwart scheiterte (42.) und bei einem schnellen Konter die Gastgeber im Nachschuss aus 16 m scheiterten (44.), ehe in der Nachspielzeit der Schiedsrichter einiges am Kopfschütteln fabrizierte. Nach einem langen Abschlag des Landscheider Torwartes erlief Volker Kollay den Ball und der Heimtorwart verließ seinen Strafraum, um den Ball zu klären.
Der Abwehrversuch misslang und der Torwart spielte außerhalb des Strafraumes den Ball mit der Hand. Der Schiedsrichter gibt Freistoß und zeigt GELB. Von Fingerspitzengefühl ist später die Rede. Ein Blick ins Regelbuch erleichtert jede Betrachtung. Der Torwart hält den Freistoß von Stephan Metzen aus 20 m sensationell, den folgenden Kopfball von Christopher Gansen genauso. Es ist der Torwart, der zu diesem Zeitpunkt eigentlich nicht mehr auf dem Spielfeld hätte sein dürfen.

Nach der Halbzeit finden wir nur schwerlich zu einem geordneten Spielrythmus. Zunächst hat der einge-wechselte Tim Reuland zwar noch eine Chance nach Steilpass Stephan Metzen, doch er wird in Strafraumhöhe geblockt.
Vollkommen aus dem Nichts die
2:1-Führung der Gastgeber, deren Sturmführer aus halblinks mit einem Heber erfolgreich ist (53.)
Noch eine Konterchance der Gastgeber, bei einem Schuss aus 12m hält Sebastian Hansjosten toll mit Fußabwehr.
Nach schönem Solo von Nico Diesch kommt der Rückpass von der Grundlinie zu Volker Kollay.
Seine Direktabnahme aus 8 m hält der Torwart wieder großartig, den Nachschuss aus kurzer Entfernung verzieht Nico (59.)
Die Vorentscheidung dann in der
66. Minute. Mit einem weiteren Konter erzielen die Gastgeber das 3:1.
In der Folge haben wir noch 3 gute Chancen (71., 75., 81.). Doch jedes Mal treffen wir vor dem Tor der Gastgeber die falsche Entscheidung bei der Wahl zwischen Abspiel oder Abschluss.
Dazwischen liegen Konterversuche der Gastgeber, die teilweise erst in unserem Strafraum geklärt werden können. (78., 80.)

Auf ein Wort ....

• enttäuschte Zuschauer in Stadtkyll.
  • Auch nach Stadtkyll waren unsere treuen Fans wieder zahlreich angereist und unterstützten das Team wieder großartig. Vereinzelt waren aber auch Unmutsäußerungen zui hören, dass dieses Spiel nicht auch gewonnen wurde (ersatzweise aber mindestens Unentschieden).
    Wie oft hat uns unser Team in den letzten Wochen (ich erinnere an die Heimspiele gegen Leiwen und Mehring) mit tollem Fußball verwöhnt.
    Den Fans sei versichert, dass Mannschaft + Trainer mit dem Spiel in Stadtkyll auch nicht zufrieden waren. Wir sollten nicht vergessen, dass wir “Lehrling in einer neuen Klasse sind!” (n.h.)